Einladung zum Waldfest 2019

Am Wochenende vom 19. - 21.07.2019 veranstaltet der Musikverein Besenfeld sein traditionelles Waldfest an der „Alten Weinstraße“ in Besenfeld

Den Auftakt bildet am Freitagabend ein Feierabendstammtisch mit Bulldogtreffen. Erstmals startet der Musikverein mit geändertem Programm: Ab 17 Uhr sind alle Besucher herzlich willkommen um den Start ins Wochenende mit zünftiger und traditioneller Blasmusik zu begehen. Jeder Besucher mit Bulldog, Traktor oder Schlepper bekommt ein gratis Getränk und eine Rote Wurst! Der Eintritt ist kostenlos.

Die fast schon traditionelle Mallorca-Party mit DEEJAY JOGI findet dieses Jahr Samstags statt. Ab 20:30 Uhr heizt der bekannte DJ mit heißen Rythmen dem Party-Publikum ein. Die große Waldfestbar steht jung und alt zur Verfügung. Der Eintritt beträgt an diesem Abend 5,- €.

Der Sonntag steht traditionell im Zeichen der Blasmusik. Neben Unterhaltung durch verschiedene regionale Musikkapellen, wird gegen 16 Uhr der Musikverein Besenfeld selbst den Festausklang bestreiten.

Das Rahmenprogramm besteht in diesem Jahr erneut aus Aktionen rund um das Thema Wald und Brennholz: Nach dem großen Erfolg der letzten Jahre findet zum zwölften Mal die Seewälder Brennholzmeisterschaft statt. Es gilt dabei in mehreren Disziplinen wie Zielfällen oder Holzspalten seine Geschicklichkeit unter Beweis zu stellen und den besten Hobby-Brennholzmacher zu ermitteln. Die Wettbewerbe finden am Sonntag zwischen 10 und 12 Uhr statt. Der Endkampf um die Meisterschaft ist für ca. 15 Uhr eingeplant.

Neben Brennholz und Musik sollen die Besucher natürlich auch kulinarisch verwöhnt werden. Neben den üblichen Festspeisen, wie Rote Wurst, Curry-Wurst und Pommes Frites, wird auch das beliebte „Musikerpfännle“ (Gyros mit Tsatsiki) angeboten. Am Sonntag steht zum Mittagessen traditionell „Wildgulasch mit Semmelknödeln“ auf der Speisekarte. Anschließend gibt es Kaffee und Kuchen. Die Bewirtung übernimmt der Förderverein des Musikvereins Besenfeld.